« 健康診断の結果が届きました!(p) | メイン(m) | FTP奴隷と化したワタシ »(n)

BlogMapってサイトからトラックバックSPAMだ

いっこ下の健康診断のひとりごとに全然関係ないエントリーからトラックバックを受けた。

ここから→http://blog.livedoor.jp/blogmap/archives/7051209.html

Pingサーバーとかを確認して最近更新されたエントリーに無差別にトラックバックを打ってるんだろうなー。速効削除。
こういうクソ業者にはとっとと滅亡して欲しいと思う。
こんなサイトには絶対に登録するな!!
死にさらせ!!


同様の被害者1:UnknownPlace.さん
同様の被害者2:Ariela Networkさん
同様の被害者3:LOVE!?さん

ライブドアはさっさとこのウェブログを消去すべきだと思う。



« 健康診断の結果が届きました! | メイン | FTP奴隷と化したワタシ »

Trackbacks

このエントリーのトラックバックURL:

この一覧は、次のエントリーを参照しています: BlogMapってサイトからトラックバックSPAMだ:

» こんなTBがやってきた 送信元 LOVE!?
うちのエントリー、LOVE!? | 久々にコンタクトを付けてみた#trackbackにこんなTBがついてました。↓Blog Map:Blog Map オープンブ... [詳しくはこちら]

» 気にいらねぇ 送信元 Ariela Network
なんともはや、これじゃあTBスパムですな。 最新記事に「ブログ検索サイトBlog Map がオープンしました。」みたいなTBが飛んできたんですが、記事(こうさぎ... [詳しくはこちら]

» 3つ目の Blog Map 送信元 UnderDone(あんでるどん)
有名Blogにあちこちスパムしているのを見て、新しいBlog検索サービスがオープンされているのを知りました。ディレクトリ型検索エンジンオープンが発言元記事に関連... [詳しくはこちら]

» 当て逃げトラックバックSPAM?!(Blog Map) 送信元 takeratta潤・:Blog+
takerattaのとこにも、来ました。一見参照している記事と無関係なかんじ。 ... [詳しくはこちら]

» TBスパム??いい加減にして下さい。 送信元 Magic White
あちこち有名サイトさんに来ているようで、有名じゃないはずの我がサイトにもきていま... [詳しくはこちら]

» 気にいらねぇ 送信元 Ariela Network
なんともはや、これじゃあTBスパムですな。 最新記事に「ブログ検索サイトBlog Map がオープンしました。」みたいなTBが飛んできたんですが、記事(こうさぎ... [詳しくはこちら]

» TBスパム 送信元 KANWAKYUDAI::Blog
BlogMapという新設ブログ検索サイトから、有名どころのブログなどへ登録を勧める宣伝トラックバックが打たれたようですが、方法が無差別だったことから、spamだ... [詳しくはこちら]

» TBスパム 送信元 KANWAKYUDAI::Blog
BlogMapという新設ブログ検索サイトから、有名どころのブログなどへ登録を勧める宣伝トラックバックが打たれたようですが、方法が無差別だったことから、spamだ... [詳しくはこちら]

» ライブドアを踏み台にpaperboyがスパムトラックバック! 送信元 BUZZ:mtblog
Milano::Monolog: BlogMapってサイトからトラックバックSP... [詳しくはこちら]

» 私はトラックバックSPAMを歓迎します。 送信元 栗ヲタ★
どんどん打ってくれればいいのに。 ここはトラバSPAM歓迎だよ! 200~300/Dayぐらい打って欲しいナ♪ まぁ、通常BLOG(うちなら本家BLOG)と... [詳しくはこちら]

» SPAMは許さん!「悪質サイトBlog Map」 送信元 絵文録ことのは
中国語対応電子辞書の選び方という記事にトラックバックがついているので見てみたら、まったく関係のない内容のトラックバックでした。 *Blog Map オープン ブ... [詳しくはこちら]

» 悪質サイト 送信元 ちゃっぴーのひとりよがり
絵文禄ことのは さん、Milano::Monolog さんからの連絡により、 先ほどのエントリでお知らせした BlogMap が 悪質サイトであることが判明した... [詳しくはこちら]

» モラル 送信元 maru.gs
Milano::Monolog で、BlogMapというサイトからトラックバックSPAMを 受けたというblogがありました。 通常、トラックバックとは、関連の... [詳しくはこちら]

Comments (14)

1

いやー、お互いにほぼ同時にTB送ってましたねー(笑)
うちをのぞいて、有名どころを狙ってTBを送ってるんでしょうね。
もちろん登録なんかしませんとも。

2

Ariela Networkの悠希です。
みらの様からのTBでびびってしまった小心者です(ぇ

>さっちん様
いやいや、私の所も有名じゃないですよ。
LOVE!?さんの方が有名ですって。

私も登録する気も無く、速攻TBを削除してあげました。

3

僕のところにもスパム来てましたよ。
うわーいい度胸してんなあすごい登録したくなくなった……と思いましたが、きっと数ヶ月経つと、当初のゴタゴタも忘れ去られ、その内PVが1日10~1000くらいのブロガーたちがPRのために大量に登録しはじめ、そこそこ成功するんだろうな、

僕は無力だ

_| ̄|〇

と思いました。

もちろんTBは速攻削除しました。

4

takerattaです。
うちにもこれと同じトラックバック、来まして、さっき削除したところでした。(今は削除してなくなっています)
Milanoさんとこや悠希さんとこや、小鳥さんとこは有名どころなので、大変だろうかと思います。
うちは、削除するので精一杯って…感じです。がっくし。

5

みらのさんはじめまして。
あちこちにきてるみたいですね、。
有名じゃないはずの、我がサイトにもきていました。
これは、消した方がいいのかなぁ、、。
初めてなので、よくわかりません(涙。

dami:
6

みらのさん、はじめまして。
うちのようなへなちょこサイトにも同じTBがきていまして、
「ありゃ間違ってTB送ってきたカナ?」とこそこそ削除してみました。
小鳥さんのおっしゃる通りそのうちそこそこ流行っていくような気が…
いろんな意味でちょっとばかり興味が湧いてきました(笑)。

milano [TypeKey Profile Page]:
7

被害者多いですね!
ほんとムカツク!
大手とか有名とか関係なく、最近更新されたエントリーに無差別Trackbackを送っているんでしょうね。

まぁ、大成功はしないだろうけど、そこそこの登録者は集めそうですね。はぁ~。
すでに2人も登録してる人がいるし~。

8

一応ブログには、登録しないように呼びかけてます。
最初全然分からなかったんですが、無差別にあちこち送ってるのか分かって、このような行為してまでも有名になりたいとおもう気持ちが分からない、、。

とりあえず、登録しないように呼びかけましょう、、。

9

このサービスはロリポップですよ。
悲しい。

10

このスパムトラックバックはライブドアが送ったんじゃなくて,paperboyみたいですねぇ。

milano [TypeKey Profile Page]:
11

ロリポップは、ただホスティングしてるだけでしょ。
ムームードメインでドメインを取って、ロリポップでホスティングしてるってところでしょう。
なのでペーパーボーイさんは全く関係ないので、ペーパーボーイさんを糾弾するのは全くのお門違いですので気をつけてください。
もしペーパーボーイさんのサイトだったら、あんなセンス悪いデザインにはならないと思いますよ~。

トラックバックは、間違いなくライブドアブログから来ました。
ライブドアブログをSPAMの乱射に使って、blogmap.jpの方に誘導しているのです。
各ウェブログ関連会社を横断して悪行を働くイヤな業者だなぁ。ってゆうか個人っぽいけど。

12

早とちりしたようです。
paperboyさん,疑ってごめんなさい。

ryu:
13

ホスティング先は、さくらインターネットの模様です。

http://202.181.97.54/

anonymous:
14

seesaaのほうはトラックバックを受け付けているみたいです。
http://blogmap.seesaa.net/

Post a commnet

AMN sponsor rolls


著書

実践Web2.0 BOOK 人気ブロガー直伝! 一歩先行くWeb2.0的ワーキングスタイル
ムーバブル・タイププラグインディレクトリ―PROFESSIONAL NETWORK